O que é Takoyaki?

Takoyaki é uma bolinha feita com uma massa saborosa parecida com a nossa massa de panqueca, recheada com pedaços de polvo por dentro, grelhada na chapa especial. É crocante por fora e cremoso por dentro.

Tipicamente, 6 a 8 bolas são servidas num pequeno prato parecendo um barco, cobertas com molho Takoyaki, maionese e algas verdes secas. No Japão, as pessoas comem essas bolinhas com um palito de dente!

Trata-se de um prato típico gourmet japonês de barraca, encontrado em feiras e em vários festivais. Nestas barracas, você pode encontrar um ou dois chefs que viram as bolas de takoyaki a uma velocidade impressionante com apenas dois palitos minúsculos. É um dos Soul Food japonesa que normalmente é consumido em momentos sociais compartilhados com amigos e famílias. 

Além do Takoyaki…

Quer conhecer outros dois primos de Takoyaki? Yakissoba e Okonomiyaki são os outros dois dos Big 3 gourmet de chapa. Você pode encontrá-los em barraquinhas de comida junto com Takoyaki em vários festivais no Japão. Estamos orgulhosos de nossas receitas que recriam o autêntico sabor japonês.

O último item que oferecemos no nosso cardápio é Teriyaki Don. O Teriyaki é um molho japonês agridoce usado em vários pratos. Experimente os sabores do nosso Teriyaki grelhado de frango ou de porco acompanhando de arroz japonês.

História do Takoyaki

Em 1933 o Chef Tomekichi Endo, fundador do restaurante “Aidu-ya” em Osaka no Japão, decidiu aperfeiçoar o prato Radio-yaki, o bolinho originalmente recheado com Konnyaku*, teve o recheio substituído por carne grelhada e molho de soja. O sucesso foi imediato e muitos restaurantes passaram a copiar a receita.

Em 1935, influenciado pelo Akashi-yaki (bolinho a base de ovo com recheio de polvo), o chef decidiu substituir a carne grelhada do bolinho Radio-yaki por polvo e ovos, e assim, a partir dos próprios ingredientes surgiu o nome Takoyaki (Tako = polvo, Yaki = grelhado/frito). Até hoje essa história é considerada a origem do Takoyaki.

Em 1948, o molho Tonkatsu, baseado no molho inglês, se tornou popular no Japão e foi introduzido em restaurantes de Okonomiyaki e Takoyaki. Após a disseminação do molho, o número de pessoas vendendo Takoyaki aumentou. Uma revista local o apresentou como um prato exclusivo de Osaka, o que acelerou a disseminação. Estima-se que em 1955 havia mais de 5.000 lojas de Takoyaki na cidade de Osaka.

*Konnyaku é um alimento da culinária japonesa produzido a partir da batata Konjac, nativa do leste e sudeste asiático.

O nosso Takoyaki

O Takoyaki 8 tem como inspiração o cardápio do Chef Endo, com o propósito de trazer o verdadeiro sabor de Osaka. Diferente de outros restaurantes, em nosso Takoyaki, conseguimos proporcionar uma massa que segue a receita original. Você consegue sentir sabor em cada pedacinho. O molho é preparado cuidadosamente com ingredientes naturais, à base de tâmaras e caldo de alga japonesa Kombu, evitando sabores artificiais. Ele vem para realçar o Takoyaki e deixar tudo mais especial, para uma explosão de sabor aos nossos clientes.

Conhece a nossa loja em Guam

Takoyaki 8 tem uma loja no outro lado do mundo, na ilha de Guam. Oferecemos uma variedade de sabores únicos do Guam. Visite-nos durante a sua visita em Guam. O Takoyaki 8 está localizado no Shopping Micronesia Mall.